Cara Menyisipkan Iklan pada Postingan

20 Mar 2012

4.5
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Ada beberapa sahabat dalam komentarnya pada Script Parse HTML mengarah kepada Cara Menyisipkan Iklan pada Postingan. Kemungkinan diantara sobat-sobat ada yang belum mengetahui caranya.

Sebenarnya ini sangat mudah sekali yaitu menggunakan tag HTML yang super sakti untuk dibuat menampilkan apa saja dan dimana saja sesuai keinginan designer. Tag HTML yang super sakti tersebut adalah <div> ,,,,, </div>.

Coba sobat perhatikan pada template blog anda,  hampir semua cell blog  dibangun oleh div  yang didukung dengan CSS style sheet  sehingga terbentuklah layout  blog yang cantik.




Mengacu dari sinilah bisa menyisipkan iklan di dalam postingan.  Mau di sebelah kiri, kanan atau tengah-tengah terserah anda.

Ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Anda ketik dulu artikel di editor blog sampai dengan selesai.. Terserah anda pengetikannya mau mode Compose atau mode HTML
  2. Identifikasi kira-kira iklan anda mau diletakkan di sebelah mana, mau dikiri, kanan atau tengah-tengah  dan mau di alinea mana. Seperti contoh pada artikel ini Cara Menyisipkan Iklan pada Postingan saya sisipkan di sebelah kanan, silahkan klik sekali saja bila anda suka trick ini.dan bermanfaat bagi anda.  Itung-itung donasi buat biaya domain ,,, hehehehe ,,,
  3. Bila sudah mendapat tempat yang kira-kira cocok, ganti mode editor menjadi mode HTML.
  4. Sisipkan code berikut pada alinea yang anda kehendaki tadi. .

    <div class="separator"style="clear:left;float:right;margin-bottom:1em;margin-left:1em">

    SISIPKAN SCRIPT IKLAN ANDA DI SINI

    </div>
  5. Ganti float:right dengan float:left bila ingin iklan menempel di sebelah kiri dan float:center bila ingin ditengah-tengah,  margin  selalu berlawanan dengan float, bila float left maka margin pilih right, sebaliknya bila float left maka margin-right yg disetting. Namun bila float:center margin kiri-kanan tidak disetting juga tidakpapa.
  6. Usahakan iklan ukuran mini, karena tidak semua pembaca anda menyukai iklan dan agar iklan  tidak mengganggu konten.
  7. Lakukan Pratinjau sebelum Publish, bila dirasa sudah OK publish dech ,,,,






    ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

    Jika sobat menyukai artikel atau tutorial di blog ini, Silahkan ketik email di sini untuk berlangganan GRATIS via EMAIL , dengan begitu sobat akan mendapatkan kiriman artikel atau tutorial setiap ada yang terbit di Sakahayang Dot Com :


    Delivered by FeedBurner



    Artikel Terkait:



    56 comments

    Cilembu thea20 Maret 2012 22.50

    mantep nih..lumayan buat menggoda pembaca untuk klik iklan, bener kang lumayan untuk tambah biaya sekolah anak..wahahahaa..
    sayangnya belom punya iklan yang segede menel kaya iklan diatas uy?!..teu disetujuan wae ku si adsen-na

    Reply
    Muro'i El-Barezy20 Maret 2012 23.06

    trik yang sangat membantu kang Asep,

    kalo saya pengin pasang disamping kotak komentar gimana cara yang mudah yah, udah coba beberapa trik tapi gagal, mohon bantuannya. haturnuhun:}

    Reply
    eksak21 Maret 2012 01.26

    Via hape gak kliatan iklannya! Padahal ane mau ngeklik juga! Bhahaha

    Reply
    Kumpulan Adsense Blogspot21 Maret 2012 01.54

    Mantaff gan.... seep

    Reply
    Ф дфѕдғфдғ Ф21 Maret 2012 04.10

    iklan na ngangge numana nya..?
    menghasilkan uang ngga ini teh..?

    Reply
    Asis Sugianto21 Maret 2012 05.32

    perlu banget nih sobat, suaya sy bisa menyisipkan iklan di postingan saya

    Reply
    kampungku21 Maret 2012 07.10

    wah berguna sekli infona kang,bisa copas yeuh.kang eta sireum kukurilingan wae,...pnynteunteh.dna kaca monitor.boro ku abdi teh di pencet,naha teu paeh2.aripek dina blog...ha...ha

    Reply
    KangFarhan21 Maret 2012 07.29

    hahayy....ternyata mudah ya kang pake tag fungsi div kalo nempelin GA... lebih simple gk pake parse ..hehehe
    sip kang asep...ntar saya nyolek 1 ah buat akang...hahayyy

    Reply

    kunjungan sob, eh mau nanya nih, kan biasanya klo ada spoiler bukanya pake tombol, nah klo tombol itu dganti jd gambar tau gak sob caranya?

    Reply
    Hana Nuraini21 Maret 2012 09.43

    Wah menarik nih kang,tapi cara dapetin pihak yang mau kita iklanin produknya gimana kang?

    Reply
    goyang pattah pattah21 Maret 2012 11.25

    wah tips yang brmanfaat bang, oy saya kox selalu di tlak terus kw nglamar adsense, cara gmna ya kang biar lamaran saya di terima :)

    Reply
    ubaybingokil21 Maret 2012 11.48

    mantapp bangggg,,,


    makasih tutornya :)

    Reply
    Yusup Laskar21 Maret 2012 12.12

    saya lebih suka pke template editor,, stiap x qt posting, kode sudah ada disana, gk perlu memasukkannya lagi,,

    Reply
    duniasharing21 Maret 2012 12.35

    heuehuehu mantep kang asep :D

    di coba ntr sama blog hiji deui sugan we atuh :)

    Reply
    Adie Konoe Poetra Dyanaz21 Maret 2012 13.02

    Nice tips kang, dicoba dulu..

    Reply
    Cilembu21 Maret 2012 13.10

    eta sireum pang mencetkeun kang...tos di acc iklanna

    Reply
    BlogS of Hariyanto21 Maret 2012 13.53

    tutorial-nya keren..jadi pingin punya iklan juga nich :)

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 18.54

    @Cilembu thea
    tong putus asa Pak,
    blog unik suatu saat pasti di approve,, percaya dech,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 18.54

    @Muro'i El-Barezy
    Insyaallah Kang nti kalo ada waktu saya teliti ,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 18.57

    @eksak
    huahahahaha nggakpapa sob,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 18.59

    @Kumpulan Adsense Blogspot
    siiiiplah ,,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.00

    @Ф дфѕдғфдғ Ф
    Kalo GA mayan sob,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.01

    @Asis Sugianto
    silahkan sobat,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.03

    @kampungkuhuhahahaha,,,, sireum teu boga cedo Kang ,,, eta sireum tripping hehehe,,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.04

    @KangFarhanmakasih colekannya,,,,
    monggo di coba pada postingannya ,,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Nhinis21 Maret 2012 19.06

    Kunjungan perdana ^____^

    Wah, thanks for share yaa :)

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.06

    @AnimeFond free download ANIME and OST
    Saya belum nyoba sob, boleh dech nanti saya teliti dulu ya,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.10

    @Hana NurainiMelamar ke program PPC, seueur Teh di indonesia oge aya sitti, kumpul blogger dsb.

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.12

    @goyang pattah pattah
    tipsnya cuma satu sob,,,
    pantang menyerah terus melamar,,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.13

    @ubaybingokil
    sama-sama sobat,,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.16

    @Yusup Laskar
    kalau di sett ditemplate kelemahannya dia statis posisi tetap disitu,,,

    setiap metoda ada kelebihan dan kekurangannya ,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.18

    @duniasharingmangga sob dicobian ,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.18

    @Adie Konoe Poetra Dyanazsilahkan sob dicoba ,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.19

    @Cilembu
    wah hebat di approve? nuhun atuh ari tos gaduh GA mah sok mangga dipraktekkeun elmuna

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.20

    @BlogS of Hariyanto
    silahkan coba2 saja apply sob,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.21

    @Nhinis
    you're welcome,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    sarijeruk21 Maret 2012 19.23

    Salam kenal...
    Tipsnya berguna pisan cuman ya itu belum ada yang berminat sama blog sayah..... Masih ikhtiar hehehheh ini mah curcol yah

    Reply
    Kang Asep21 Maret 2012 19.31

    @sarijeruk
    pantang menyerah sob,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    nini Bawel22 Maret 2012 10.14

    asalamu'alaikim abah hehe..
    nongol deui yeuh abdi didieu, postinganana tambah mantep baenya abah ^_^

    hihihi aya kutuan geuning ayeunamah blogna :D

    Reply
    Mitos22 Maret 2012 11.43

    Wah saya baru tau klo blogspot bisa juga pasang iklan di tengah posting? itu harus di parse dulu klo pasang adsense? pake trik ini enak dong bisa buat iklan berbeda di tiap posting...

    Reply
    Kang Asep22 Maret 2012 12.07

    @nini Bawel
    waalaikum salam Nini hehehe,, oge

    di kuatuan ambeh arateuleun hxhxhhx

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep22 Maret 2012 12.08

    @Mitos
    nggak perlu diparse juga jalan sob ,,, silahkan coba saja,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Barubaca22 Maret 2012 12.26

    Kang sepertinya postingan terbaru blogger tidak terindeks google. Apa sama dengan saya yah

    Reply
    Kang Asep22 Maret 2012 13.06

    @Barubaca
    Sama sob,,,
    lambat terindexnya, membutuhkan 1 hari lebih ,,, kambuh lagi pikunnya google ,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Shinigami22 Maret 2012 14.44

    ini nih yang saya cari
    ijin di bookmark dlu kang

    Reply
    Benny Dwi27 Maret 2012 06.47

    keren infonya sob, biar pada ngeklik iklannya ya ??? hahahahha,,

    Reply
    Raka Pratama27 Maret 2012 14.41

    tapi kalo di parse melanggar TOS kan? abi pernah kang nga parse teras teh di unapprove ah sedih :'(

    Reply
    Kang Asep28 Maret 2012 08.04

    @Shinigami
    silahkan sob,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep28 Maret 2012 08.05

    @Benny Dwi
    begitulah sob ,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Kang Asep28 Maret 2012 08.06

    @Raka Pratama
    ini nggak perlu di parse sob ,, so nggak langgar ,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Bukan Master28 Maret 2012 09.20

    Ini sangat di butuhkan oleh saya, karena blog saya sekarang fokus ke Rank dan Iklan, Thanks Tutorialnya kang Asep, hahahayyyy ..
    nice posts. Wilujeng Ngeblog

    Reply
    Kang Asep29 Maret 2012 09.47

    @Bukan Master
    semoga sukses untuk naikkan rank dan di biz iklannya ,,, aamiin,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    Opex Baft5 April 2012 14.36

    aseegg...
    cobain aahhh..
    tengkyu lagi kang.. :D

    Reply
    Kang Asep5 April 2012 20.38

    @Opex Baft
    you're welcome,,,

    wilujeng ngeblog

    Reply
    natie2917 April 2012 15.03

    akhirnya dapat tutorialnya.....patut di coba kk...thanx yah.....tp klo ane pasang bukan iklan,..misalnya hanya fans page?? gmna itu kk??

    Reply
    Kang Asep17 April 2012 15.21

    @natie29bisa sob,,,
    mau gambar atau script yang lain mis fans page lancar2 saja.

    wilujeng ngeblog

    Reply
    [[- Click Untuk Buka Form Komentar Klasik-Nya -]]

    colored comment

    [[ DOFOLLOW BLOG!!! Jangan Berkomentar SPAM... ]]
    Dimohon jangan menulis LINK, kalau maksud sobat menunjukkan alamat blog anda pilih Name/URL pada option profile:
    Bila ada LINK / URL akan saya HAPUS !!!


    MAAF, TIDAK MENERIMA COMMENT TUKANG OBAT !!!

    left

    NuEnggal

    NuKomen

    Sobat Sakahayang

    Sakahayang's Statistic



    Check Google Page Rank


    ..

    Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity blog anda secara cepat dan tak terbatas? Serahkan pada saya, saya akan melakukannya untuk anda Gratis!! klik DISINI-1 dan DISINI-2