Update Wajan Nungging Lebih Seksi

13 Mar 2012

4.5
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Tempo lalu Sakahayang sudah posting  Wajan Nungging di Atas Meja. Percobaan yang saya buat tersebut yaitu membuat pigtail-pigtailan dimana satu kabel  UTP dikupas dan dimasukkan ke lubang antena modem yang berfungsi untuk menangkap signal yang terpantul dari reflektor wajan.

Percobaan tersebut saya buat saat cuaca MENDUNG / HUJAN RINTIK-RINTIK.  Emang hasilnya sangat significant bila dibandingkan tanpa pigtail-pigtailan, saya tidak  menemukan RTO (requested time out), browsing serasa di jalan tol Cipularang,,,


Namun apa yang saya alami malam ini Senin 12 Maret sedari Magrib hujan begitu lebatnya. Koneksi modem SEMAR-ku pun ikut tersengal-sengal seperti orang kena sakit asma,,,, ngek,,, ngek,,,, ngek,,,, RTO kembali muncul 1, 2, 3,,,,, lama-lama badai RTO kembali terjadi seiring lebatnya hujan dan angin yang berhembus kencang ,,,,, 

Mulailah si Cepot over perseneleng ke mode mikir gimana supaya modem Semar bisa bernafas lega  tanpa hambatan RTO???.  I Hate Slow !!!!

Jurus kedua si Cepot mulai beraksi mengeluarkan sedikit kesaktiannya yang dia miliki hasil bertapa di padepokan lembah Galunggung ,,, wakakak,,,  ini lagi ngadalang atau apa ya kok jadi ngelantur mimpi kaleee ,,, jadi dalang ,,,,  udah ah malu sama Ki Dalang Asep Sunandar Sunarya. (punten Ki, sanes ngalalangkungan salira,,, hehehe )

Kembali ke mode serius,,,,
saya coba kupas itu kabel UTP. Didalamnya ada 4 pasang kabel kecil warna-warni. Tiap ujungnya saya kupas sekitar 1 cm. Satu kabel masuk ke lobang antena digabung dengan satu kabel lain dan dibuat ngacung membentuk huruf Y.  Kabel yang lainnya saya lilitkan ke body modem dan ujung-ujungnya saya hubungkan ke kabel yang masuk ke lobang antena.


Hasilnya menakjubkan Semar ku tak mengik  lagi,  walau HUJAN LEBAT  masih berlangsung namun badai RTO lenyap di ganti mulusnya TOL CIPULARANG,,,, Wow,, nikmaaaaat,,,,,,



Ditengah malam ini, sayapun tersenyum ,,,, 

 

Nunggingnya Wajanku Semakin Terlihat Seksi.

 


Kesimpulan.
Untuk memperkuat daya tangkap signal yang terpantul dari reflector, lilitkan penghantar yang bagus ke body modem yang terhubung ke kabel yang masuk ke lobang antena.






ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika sobat menyukai artikel atau tutorial di blog ini, Silahkan ketik email di sini untuk berlangganan GRATIS via EMAIL , dengan begitu sobat akan mendapatkan kiriman artikel atau tutorial setiap ada yang terbit di Sakahayang Dot Com :


Delivered by FeedBurner



Artikel Terkait:



46 comments

Muro'i El-Barezy13 Maret 2012 00.15

langsung disimak kang Asep, trimakasih up date tutorialnya:}

Btw, tos enjing kang,
wilujeung nundutan

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 00.28

@Muro'i El-Barezy
Wilujeng nundutan oge sob,,,
siap-siap ka pembaringan,,, tos teu kiat tunduh ,,,, :-)

Reply
kampungku corolla13 Maret 2012 00.33

kalau pke modem venus bisa ga nya

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 00.37

@kampungku corolla
modem nggak ada korelasi dengan wajan Kang, jadi bisa pakai modem dan simcard apa aja,,,,

wilujeng kulem

Reply
Boby Aoliya13 Maret 2012 03.45

keren nih si akang, wkwkwkwk xD

Reply
Blog Keperawatan13 Maret 2012 05.50

Kreatif sekali sahabat nih...

Terima kasih sahabat, bisa saya coba nih tipsnya wajan nuggingnya

Reply
Kang Farhan13 Maret 2012 07.42

hahaha...selaluuuu saja akang asep pinter ngakalinya... sip kang, andai itu lilitan dibuat makin tebel pastiii makin banyak yg nyantol sinyalnya ...hehehe trus nembak BTS deh...makin mak nyos kang...hehehe...kreatip deh akang nih

Reply
Muhasabah13 Maret 2012 08.26

Kunjungan silaturahmi saudaraku di sini.
Terima kasih saudaraku atas berbagi tipsnya ini

Reply
duniasharing13 Maret 2012 08.30

eleh2 kang asep aya wae euy heuheuhe...

tutor na nu lengkap di jien ken atuh kang di pdf atau word :D


sugan we bisa coba :D

Reply
Ehwansah Jailani13 Maret 2012 09.20

wahhhh lagi2 wajan.... sungguh info yang manarik.... ane juga belum coba kang, entah wajan siapa yang mau di pakai... hehehe

Reply
Thanjawa Arif13 Maret 2012 09.34

penemuan yang unik dan menarik nih apalagi hasil dari bertapa di padepokan lembah Galunggung hehe...

Reply
penngobatan kista ovarium13 Maret 2012 13.07

mantap lur.......di update uy :D

Reply
pengobatan gagal ginjal13 Maret 2012 13.08

hiji deui lur punten...hehehhee.......

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 18.19

@Boby Aoliya
beginilah sob nasib orang pedesaan harus memeras otak untuk bisa berinternet ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 18.25

@Blog Keperawatanbeginilah sob nasib orang pedesaan harus memeras otak untuk bisa berinternet ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 18.27

@Kang Farhan
nasiiib,,, nasib sob, harus terus berfikir untuk menjaring signal yang baik,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Hacc13 Maret 2012 18.29

Mantef nih trik. Ane mau coba juga pake wajan emak gw aja dulu. :D

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 18.35

@Muhasabah
terima kasih atas kunjungannya dan semoga bermanfaat,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 19.31

@Ehwansah Jailani
jangan pakai wajan ibunya ya,,, hehehe,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 19.32

@Thanjawa Arif
huahaha,, bertapa sob untuk cari inspirasi,,, :D

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 19.40

@penngobatan kista ovarium
pek mere tah backlink,,,

wilujeng ngabacklink

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 19.41

@pengobatan gagal ginjalpek mere tah backlink,,, :D

wilujeng ngabacklink

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 19.42

@Haccmoga berhasil sob,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 19.47

@duniasharing
mangga sok disave heula heheheehe,,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Cilembu thea13 Maret 2012 21.41

menyimak bolak balik, manggut manggut, terus mengernyitkan dahi...sambil menggerutu..mun rumah padekeut..rek lumpat hoyong pang masangkeun da...

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 21.58

@Cilembu thea
pak kades, pami bade ngadamel googling "Cara Merakit Antena Wajanbolic" ,,,, tah teras tambihan ku trick sakahayang ,,,,


wilujeng ngeblog

Reply
Bukan Master13 Maret 2012 22.01

Praktek Langsung besok ah kang ..
Sapa tau jadi wkwkwk .
pake Wajanbolic ya kang ?

Reply
Kang Asep13 Maret 2012 22.12

@Bukan Master
cara pembuatannya sobat bisa googling "Cara Merakit Antena Wajanbolic" ,,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Adie Konoe Poetra Dyanaz14 Maret 2012 03.49

Perlu dicoba wajan nungging yg lebih seksi ini

apakah lebih seksi dari sebelumnya

hahahayyyy

Reply
Kang Asep14 Maret 2012 07.59

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
hahaha,,, silahkan coba sob,,, ini lebih sexy walau disaat hujan lebat,,,, :D

wilujeng ngeblog

Reply
Awell eighteen14 Maret 2012 09.34

Hahaha memang tiada habisnya si akang,

#Hooligan garis biru, dukung persib sampai mati

Reply
Penjual Obat Herbal Online14 Maret 2012 11.16

mantap koment na tos seer kang?
btw ayeuna coment na di moderasi nya kang?

Reply
Nando Cyber4rt14 Maret 2012 14.35

wah mantap sob, cuman bikin nya yg rada susah
ijin bookmarks dolo deh
kapan kapan mau saya terapin :)

Reply
nini Bawel14 Maret 2012 19.38

asek bahasanya "Nungging Lebih Seksi" jangan terlalu seksi abah nanti di pelototin terus ku abahna hehe..


#tos wengi ah permios heula ^_^

Reply
Kang Asep14 Maret 2012 19.38

@Awell eighteen
hehehe,,, begitulah sob,,,
sakali persib tetap persib,,, !!!!

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep14 Maret 2012 19.41

@Nando Cyber4rt
cara pembuatannya sobat bisa googling "Cara Merakit Antena Wajanbolic" ,,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep14 Maret 2012 19.42

@nini Bawel
hehehehe,,,
begitulah nini ,,, makin asyik nih ,,,, inetannya :D

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep14 Maret 2012 20.06

@Penjual Obat Herbal Online
yah begitulah,,,
yg dimoderasi adalah yg usia lebih dari 1 bulan,,,, punya anda barusan masuk spam ,,, nggak tahu kenapa, padahal komennya wajar2 saja,

wilujeng ngeblog

Reply
Usep Rizal14 Maret 2012 22.14

Aduh, lami teu ameng ka karuhun blogger Sundanese.. Maklum sibuk ngumbara ngempelkeun recehan yeuh Kang..hehe..
Hebat2 wae ilmunya Kang Asep mah, tidak akan kataekan ku sayah mah.. Btw, eta trik modem boosterna bisa diterapkan gak buat nguatin speedy Kang?

Reply
Kang Asep15 Maret 2012 09.47

@Usep Rizal
Nggak bisa panginten Kang,
koneksi speedy kan sanes lewat BTS, dia pakai jaringan telpon atau fiber optic ,,,, :-)


wilujeng ngeblog

Reply
Indramayu Cyber Team15 Maret 2012 16.37

kirain teh wajannya emang bener seksi, wkwakwk

ternyata itu si semar sedang gangguan

Reply
Kang Asep15 Maret 2012 18.29

@Indramayu Cyber Team
huahaaahaaa ,,,
bikin judul yg bikin sensasi sob ,,,,

wilujeng ngeblog

Reply
RUCKUS19 Maret 2012 13.23

wah ini tips yang sangat bagus yah?
ini juga berfungsi buat meningkatkan signal yah??
signal apa ajah yah..

Reply
Kang Asep19 Maret 2012 14.32

@RUCKUSCDMA & GSM

wilujeng ngeblog

Reply
harga notebook 31 Maret 2012 14.58

mantab ni judul nya gan?

Reply
Wendy 21 Maret 2013 10.58

Kabel UTP kalo tidak salah ada 7 atau 8 kabel kecil. Yg dikupas yg warna apa ya mas?
lalu itu maksunya terhubung ke satu kabel yg dimasukkan ke lobang antena itut gimana ya? Apa semua kabel kecil UTP di jadikan satu lalu dipaksa masuk ke lubang antena?
Terima kasih

Reply
[[- Click Untuk Buka Form Komentar Klasik-Nya -]]

colored comment

[[ DOFOLLOW BLOG!!! Jangan Berkomentar SPAM... ]]
Dimohon jangan menulis LINK, kalau maksud sobat menunjukkan alamat blog anda pilih Name/URL pada option profile:
Bila ada LINK / URL akan saya HAPUS !!!


MAAF, TIDAK MENERIMA COMMENT TUKANG OBAT !!!

left

NuEnggal

NuKomen

Sobat Sakahayang

Sakahayang's Statistic



Check Google Page Rank


..

Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity blog anda secara cepat dan tak terbatas? Serahkan pada saya, saya akan melakukannya untuk anda Gratis!! klik DISINI-1 dan DISINI-2