Tidy Code Javascript

9 Mei 2012

4.5
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Tidy Code Javascript
Tidy Code Javascript  ini adalah kelanjutan dari tutorial Javascript Decryptor Base62  dimana source code-nya sudah saya  bagikan di  Source Code Javascript Decryptor Base62.

Bila sobat sudah melakukan decrypt code Javascript dengan ukuran yang cukup besar maka sobat masih akan merasakan kesulitan membaca dan mengedit code hasil decryptor tersebut. Kesulitannya apa? Karena hasil decrypt semua code ditulis dalam satu baris.

Nah untuk membuat code Javascript hasil decryptor menjadi lebih teratur block per block nya maka kita gunakan tool Tidy Code Javascript.


Tidy Code Javascript

Berikut contoh code Javascrypt yang terencrypt base62

eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('i q(8,r,4,5,6,j){d.e=8+"="+E(r)+((4)?"; 4="+4.F():"")+((5)?"; 5="+5:"")+((6)?"; 6="+6:"")+((j)?"; j":"")}i k(8){a b=d.e;a f=8+"=";a 9=b.l("; "+f);7(9==-1){9=b.l(f);7(9!=0)s t}m{9+=2}a g=d.e.l(";",9);7(g==-1){g=b.u}s G(b.H(9+f.u,g))}i v(8,5,6){7(k(8)){d.e=8+"="+((5)?"; 5="+5:"")+((6)?"; 6="+6:"")+"; 4=I, w-J-K x:x:w L"}}a h=y z();h.M(h.A());7(4){4=4*N*B*B*O}a P=y z(h.A()+(4));7(c!="Q"&&c!="R"&&c!="S"&&c!=\'T\'&&c!=\'U\'){n.o.C((3-D))}m{7(D==1){7(k(p)!=t){v(p,\'/\',\'\');n.o.V(-1)}m{q(p,\'1\',\'\',\'/\');n.o.C(1)}}}',58,58,'||||expires|path|domain|if|name|begin|var|dc|affid|document|cookie|prefix|end|today|function|secure|getCookie|indexOf|else|window|history|sid|setCookie|value|return|null|length|deleteCookie|01|00|new|Date|getTime|60|forward|hop|escape|toGMTString|unescape|substring|Thu|Jan|70|GMT|setTime|1000|24|expires_date|eurk|scour|scour2|scany|api1|go'.split('|'),0,{}))


Kemudian bila kita decrypt menggunakan tool  Javascript Decryptor Base62  maka hasilnya sbb:

function setCookie(name,value,expires,path,domain,secure){document.cookie=name+"="+escape(value)+((expires)?"; expires="+expires.toGMTString():"")+((path)?"; path="+path:"")+((domain)?"; domain="+domain:"")+((secure)?"; secure":"")}function getCookie(name){var dc=document.cookie;var prefix=name+"=";var begin=dc.indexOf("; "+prefix);if(begin==-1){begin=dc.indexOf(prefix);if(begin!=0)return null}else{begin+=2}var end=document.cookie.indexOf(";",begin);if(end==-1){end=dc.length}return unescape(dc.substring(begin+prefix.length,end))}function deleteCookie(name,path,domain){if(getCookie(name)){document.cookie=name+"="+((path)?"; path="+path:"")+((domain)?"; domain="+domain:"")+"; expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT"}}var today=new Date();today.setTime(today.getTime());if(expires){expires=expires*1000*60*60*24}var expires_date=new Date(today.getTime()+(expires));if(affid!="eurk"&&affid!="scour"&&affid!="scour2"&&affid!='scany'&&affid!='api1'){window.history.forward((3-hop))}else{if(hop==1){if(getCookie(sid)!=null){deleteCookie(sid,'/','');window.history.go(-1)}else{setCookie(sid,'1','','/');window.history.forward(1)}}}



Perhatikan hasil decryptor di atas. Kita masih kesulitan membaca code-code Javascrypt tersebut karena semuanya ditulis dalam satu baris. Bila anda belum percaya silahkan copy paste ke notepad atau text editor lainnya.

Nah sekarang untuk membuat code-code di atas agar teratur dan terstruktur coba copy paste ke tool Tidy Code Javascript dibawah, maka hasilnya akan tampak sbb:


1:   function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {  
2:      document.cookie = name + "=" + escape(value) + (expires ? "; expires=" + expires.toGMTString() : "") + (path ? "; path=" + path : "") + (domain ? "; domain=" + domain : "") + (secure ? "; secure" : "");  
3:    }  
4:    function getCookie(name) {  
5:      var dc = document.cookie;  
6:      var prefix = name + "=";  
7:      var begin = dc.indexOf("; " + prefix);  
8:      if (begin == -1) {  
9:        begin = dc.indexOf(prefix);  
10:        if (begin != 0) {  
11:          return null;  
12:        }  
13:      } else {  
14:        begin += 2;  
15:      }  
16:      var end = document.cookie.indexOf(";", begin);  
17:      if (end == -1) {  
18:        end = dc.length;  
19:      }  
20:      return unescape(dc.substring(begin + prefix.length, end));  
21:    }  
22:    function deleteCookie(name, path, domain) {  
23:      if (getCookie(name)) {  
24:        document.cookie = name + "=" + (path ? "; path=" + path : "") + (domain ? "; domain=" + domain : "") + "; expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT";  
25:      }  
26:    }  
27:    var today = new Date;  
28:    today.setTime(today.getTime());  
29:    if (expires) {  
30:      expires = expires * 1000 * 60 * 60 * 24;  
31:    }  
32:    var expires_date = new Date(today.getTime() + expires);  
33:    if (affid != "eurk" &&  
34:      affid != "scour" &&  
35:      affid != "scour2" && affid != "scany" && affid != "api1") {  
36:      window.history.forward(3 - hop);  
37:    } else {  
38:      if (hop == 1) {  
39:        if (getCookie(sid) != null) {  
40:          deleteCookie(sid, "/", "");  
41:          window.history.go(-1);  
42:        } else {  
43:          setCookie(sid, "1", "", "/");  
44:          window.history.forward(1);  
45:        }  
46:      }  
47:    }  





Tidy Code Javascript



    Sakahayang Dot Com



Bila anda ingin menampilkan Tool Tidy Code Javascript di postingan atau statis page, silahkan copy code html berikut,

   
 <!--style-->  
 <style type="text/css">  
 .textarea1{width:500px;height:250px;color:#24006b;font:12px arial;background:#e6febf;border:1px dotted #289728}  
 input.sakahayang2{color:#fff;font:bold 12px 'trebuchet ms',helvetica,sans-serif;border:1px dotted #67a7e3;background:#67a7e3}  
 input.sakahayang2hov{color:#fff;font:bold 12px 'trebuchet ms',helvetica,sans-serif;border:1px dotted #67a7e3;background:#7fb8ed}  
 .ws6{font-size:8px}  
 </style>  
   
 <!--form-->  
 <h2>Tidy Code Javascript</h2><br />  
 <form method="get" action="" onsubmit="return false;">  
 <p><textarea class="textarea1" rows="10" cols="60" name="scrip" onfocus="if( this.value == this.defaultValue ) { this.value = ''; }" wrap="hard"></textarea></p>  
 <input class="sakahayang2" type="button" value="Tidy" onclick="tidyup(this.form.scrip);"/>&nbsp; <input class="sakahayang2" type="button" value="Select all" onclick="this.form.scrip.focus();this.form.scrip.select();"/>  
 &nbsp; <span class="ws6" id="credit"><a href="http://www.sakahayang.com/" target="_blank">Sakahayang Dot Com</a></span>  
 </form>  
   
 <!--script tidy js-->  
 <script src="http://sakahayangdotcom.googlecode.com/files/tidyjspck.js" type="text/javascript">  
 </script>  
   
   





ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Jika sobat menyukai artikel atau tutorial di blog ini, Silahkan ketik email di sini untuk berlangganan GRATIS via EMAIL , dengan begitu sobat akan mendapatkan kiriman artikel atau tutorial setiap ada yang terbit di Sakahayang Dot Com :


Delivered by FeedBurner



Artikel Terkait:



60 comments

Rudy Hartono9 Mei 2012 21.41

nice share, penting sekali dan sangat bermanfaat

Reply
ubaybingokil9 Mei 2012 22.07

sangat bermanfaat kangg,,

makasih sudah share.. :)


Happy Blogging

Reply
KangFarhan9 Mei 2012 22.19

waduh...kalo makin top jreng aja nih akang...saya malah tambah bingung nih kang,,,,hhehehe...

Reply
Adie Konoe Poetra Dyanaz9 Mei 2012 22.25

Gunanya tidy ini hanya untuk merapikan perbaris ya kang

wah tidak capek lagi untuk membaca code js yang di decrypt

Reply
Cilembu thea10 Mei 2012 00.02

kang atuh kang, ulah jangkung teuing masihan elmuna...tinggaleun kereta wae jadi na sayah teh.

Reply
Anak Rantau10 Mei 2012 00.18

Mampir kang, ikutan nyimak script2 nya :)

Reply
kampungku corolla10 Mei 2012 00.20

oh bgitu ya kang,mudah mudahan tiasa nuturkeunana.
wilujeung weungi

Reply
fb10 Mei 2012 03.05

mantap infonya.. kalo kode sebanyak itu ditulis dalam satu baris pusing juga ya.. Ditulis per baris aja suka pusing he he..

Reply
cerita anak kost10 Mei 2012 06.11

wah lebih rapih ya gan, tapi kalau meng copinya, angkanya ikut juga ga ya?

Reply
peduli alamku10 Mei 2012 06.17

dapet ilmu baru lagi nie di sini bang. makasih ya.

Reply

. . aq bingunk banget -{_TolehKananKiri-SambilGarukGaruk_}- . .

Reply
Hany10 Mei 2012 09.15

keren kak,.. saya pengen belajar tapi g mudeng-mudeng...

Reply
SAGITA COM10 Mei 2012 09.31

@KangFarhanIya kak, saya juga sama nih, ikutan nyimak aja kalau gitu !

Reply
Thanjawa Arif10 Mei 2012 11.29

menyimak nih sob, sambil mencoba ngerti

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 12.19

@Adie Konoe Poetra Dyanaz
Betul sob untuk merapikan perbarisnya. Umumnya JS hasil decrypt biasanya tertulis dalam satu baris, nah untuk menguraikan agar teratus bisa pakai tool ini.

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 12.21

@cerita anak kost
kalau hasil tidy nggak ada angka perbarisnya sob ,,, coba ajah praktekkan tuh semuany sudah tersedia.

wilujeng ngeblog

Reply
Cirebon-Cyber4rt10 Mei 2012 17.25

nice tutorial gan :)

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.23

@Rudy Hartono
makasih sob,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.24

@ubaybingokil
sama-sama sob,,,


wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.26

@KangFarhan
@Kang Farhan & Sagita
belajarlah Javascript sob,,,
banyak keuntungan dalam dunia web bila bisa javascript.

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.28

@Cilembu thea
udaaaag pak kadesss !!!!

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.28

@Anak Rantau
Silahkan sob,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.29

@kampungku corolla
bisaa lah eta mah ukur tool ,,,


wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.30

@fb
minum panad** kalo pusing sob ,,, :D


wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.30

@peduli alamku
sama-sama sob,,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.31

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥
Bawa kompas sob biar nggak tersesat ,,, :D


wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.32

@Hany
kalo rajin pasti bisa ,,,


wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.32

@Thanjawa Arif
silahkan sob ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 18.33

@Cirebon-Cyber4rt
makasih atas kunjungannya,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Muro'i El-Barezy10 Mei 2012 20.43

mampir di blog kang asep yang makin mantabss tipsnya

haturnuhun kang asep, happy bloging

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 20.53

@Muro'i El-Barezy

sama2 Kang ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Randeezt10 Mei 2012 21.48

WP cuma bisa nyimak aja kang, nice tipsnya...

Reply
Kang Asep10 Mei 2012 22.16

@RandeeztDi WP juga bisa sob, coba saja pasang tool tsb, scriptnya itu yg paling bawah,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Beben Koben11 Mei 2012 00.16

blogna alus euy ;))
kudu rada ditoongan yeuh, neang nu aneh2na :D

beautiful javascript!
ic ic ic

\m/

Reply
Beben Koben11 Mei 2012 00.55

@Beben Koben Haji dede ieu blog
142 Posts - 5338 Comments ... ck ck ck
hover gambar jujuralitan, aya sireum, eta manuk twitter watir labuh wae rek hibeur teh!
toolsna oge bermanfaat (mancap)

engke urang rarad kabeh artikelna lah, keur aya bacaeun keneh yeuh
Sautil 142 post mah...hohoho

Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea \m/

Reply
USOFT11 Mei 2012 02.31

waduuh.. nyimak aja deh bang Sakahayang.. :D thanks penjelasannya.. :D

*Keep Blogging

Reply
Beben Koben11 Mei 2012 06.18

@Beben Koben لِلَّهِ رَبِّ
ٱلْعَٰلَمِين

parantos ^_^"

Reply
cerita anak kost11 Mei 2012 06.42

@Kang Asepwah begitu ya gan. mantap nie berartri. makasih nie, di simpen dulu dah barang kali butuh

Reply
Kang Asep11 Mei 2012 08.01

@cerita anak kost
silahkan sob ,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep11 Mei 2012 08.03

@USOFTsilahkan sob disimak dengan cermat ,,, :D

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep11 Mei 2012 08.08

@Beben Koben
Kang Alus naon aaah,,
asa alus keneh nu ente puguh ,,,tapi rek noongmah teu nanaon mangga teh teuing, sayah oge rek ngintip nu ente ngke peuting ,,, bekel malming ,,, manggalah dirarard nuaralusna wae nya? nubututnamah balangkeun ,,, hehehe ,,, :D


Salamna wae ka mojang Bandung ,,,

Reply
Muhammad Mufid11 Mei 2012 15.14

dari dulu gg pernah paham coding kang...

hehe..

nice post..

Reply
Kang Asep11 Mei 2012 19.08

@Muhammad Mufid
kalo mo belajar gampang sob,,,

wilujeng ngeblog

Reply
duniasharing11 Mei 2012 19.48

nuhun atuh ilmu na kang,, sugan we ds ngarah bisa kana script2an :D

Reply
goyang pattah pattah11 Mei 2012 20.11

jadi lebih cantik dan lebih mudah dipahami ya kang, artikel yang menawan kang, hahhahhayyy

Reply
Kang Asep11 Mei 2012 21.44

@duniasharing
sami-sami sob,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep11 Mei 2012 21.45

@goyang pattah pattah
betul sob, kita jadi mudah membaca dan ngeditnya


wilujeng ngeblog

Reply
naturalzine11 Mei 2012 21.59

tips yang sangta bagus sobat,, saya sangat suka memakai JS, tapi jangan terlalu banyak juga, bisa membuat lelet blog ntar,,hehehehhehe

Reply
Kang Asep11 Mei 2012 22.02

@naturalzinedi encrypt sob atau di compress agar ringan,,, sakahayang ini banyak JSnya tapi tetap ringan krn diramu dg trick yg lain,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Beben Koben12 Mei 2012 00.39

@Kang Asep pareum lampu BEU...
leungit kabeh...zzz....matak males deui...haieoieahiae
neang nu anyar deui weh ah di luaran :d

Reply
setia negara12 Mei 2012 01.24

setelah di baca dan di simak ...hhmm kalau ane kurang mudeng sob hehehe ...

Reply
Kang Asep12 Mei 2012 10.09

@setia negara
ya gpp sob ini konsumsi buat programmer,,,


wilujeng ngeblog

Reply
Cirebon-Cyber4rt12 Mei 2012 12.29

mantaap kang, saya juga sering pake cara ini biar kode html buat deface website ngga diopen source sma orang lain :)

nice post kang :D

Reply
ivan12 Mei 2012 12.39

numpang belajar disini ya mas...
masih bingung nih... ;D

Reply
Kang Asep12 Mei 2012 19.11

@Cirebon-Cyber4rt
di encrypt sob, agar lebih mantabs,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Kang Asep12 Mei 2012 19.13

@ivan
silahkan dik kalo mo tekun belajar pemograman semuanya nti terasa mudah,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Aully14 Mei 2012 12.43

nice info,,baru tau saya ...!!! mkasih ya bang

Saya nemu Link sobat di blog KOrea saya tapi tolong di follbacknya Blog saya "Info Penting banget" Di tunggu follbacknya,,

Reply
Kang Asep14 Mei 2012 18.30

@Aullymakasih sob atas kunjungannya,,,

maaf nih tukar link / banner sudah saya tutup karena sakahayang sudah terlalu besar outboundnya ,,,,

wilujeng ngeblog

Reply
Beben Koben13 Oktober 2012 21.31

aaaaaaaaaaahhh geus boga ieu mah...shauhsuhauhsauha

Reply
Indra eL14 Desember 2012 15.18

Salut ilmunya, kang..!!

Reply
[[- Click Untuk Buka Form Komentar Klasik-Nya -]]

colored comment

[[ DOFOLLOW BLOG!!! Jangan Berkomentar SPAM... ]]
Dimohon jangan menulis LINK, kalau maksud sobat menunjukkan alamat blog anda pilih Name/URL pada option profile:
Bila ada LINK / URL akan saya HAPUS !!!


MAAF, TIDAK MENERIMA COMMENT TUKANG OBAT !!!

left

NuEnggal

NuKomen

Sobat Sakahayang

Sakahayang's Statistic



Check Google Page Rank


..

Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity blog anda secara cepat dan tak terbatas? Serahkan pada saya, saya akan melakukannya untuk anda Gratis!! klik DISINI-1 dan DISINI-2